当前位置: 本站首页>>新闻动态>>会议活动>>正文

党办、院办召开全校办公室系统工作会议
2009-11-11 17:05
会上,党办、院办副主任张进首先宣读了2008-2009学年学校办文、年鉴编辑、档案工作先进集体、先进个人的表彰通报;党办、院办有关科室负责人分别为7个办文工作先进集体、8个年鉴编辑工作先进集体和6个优秀兼职档案员颁奖;获奖单位和个人代表化学化工学院汤明、图书馆谢艳、信息学院江永和3位同志分别上台发言;参会人员围绕如何做好办公室工作等问题进行了热烈的讨论和交流;党办、院办有关负责同志分别就办文、年鉴编辑、信息工作、档案工作等工作提出了要求。最后,党办、院办主任刘遵海讲话。他首先向受到表彰的单位和个人表示祝贺,向参会同志对党办、院办工作的长期支持表示感谢。刘主任围绕做好办公室工作,讲了四点工作体会:一是爱岗敬业是做好办公室工作的根本。办公室工作人员要做到政治坚定,令行禁止,政令畅通;做到忠诚老实,甘于奉献,执行力强;二是勤奋务实是做好办公室工作的关键。办公室工作人员要努力做到“三勤”、“三性”和“三实”,即勤学习、勤思考、勤总结;工作做到主动性、针对性和创造性;立足实际、努力实干、注重实效。三是严谨细致是做好办公室工作的保证。办公室工作的琐碎繁杂,要求工作人员努力做到“三心”,即留心观察、细心工作、用心做事。四是优质高效是做好办公室工作的宗旨。办公室工作要努力改进工作作风,提高服务质量和工作效率,让领导、老师、学生满意。刘遵海主任还就下一步办公室工作提出了六点意见:一是认真学习贯彻十七届四中全会精神,努力创建学习型办公室;二是注重规范办文工作,提高办文效率;三是抓好机关作风建设,树立优良工作作风,做好机关作风建设的表率;四是及时做好年终总结和年终考核有关工作;五是做好年鉴编写、信息报送、活动安排等工作;六是认真做好档案工作。