本站首页 | 两办简介 | 办事指南 | 主任信箱 | 新闻动态 | 规章制度 | 两办公文 
现在是:
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>会议活动>>正文
 
学校召开办公室系统工作座谈会
2015-09-11 09:49  

为了进一步深化机关作风建设,提升办公室整体水平,增强办公室工作人员办文、办会、办事能力,5月15日下午,学校在行政楼一号会议室召开了办公室系统工作座谈会。校纪委书记魏立平出席会议并讲话。党院办领导、各科室负责人和各二级学院、各有关部门办公室主任及相关工作人员参加会议。会议由党办主任刘遵海主持。

校纪委书记魏立平作了讲话。他说,全校办公室每学期召开一次办公系统工作座谈会,这是很有必要的,希望这项好的传统继续保持下去,并进一步创新会议形式。魏书记建议下半年全校办公室工作会要请基层的办公室主任来讲讲如何做好办公室工作,这样更有利于大家交流工作,提高会议效率。魏书记指出,办公室干部要做守纪律、讲规矩的好模范。习近平总书记在今年年初中纪委十八届五次全会上提出:要把守纪律、讲规矩摆在更加重要的位置。纪律是成文的规矩,规矩是不成文的纪律;纪律是不可触碰的刚性约束,规矩是无处不在、约定俗成的软性约束;守纪律是底线,讲规矩靠自觉、靠养成。魏书记结合自己的学习心得,谈了他对中央特别强调守纪律、讲规矩的三点认识:守纪律、讲规矩是我党在长期实践中形成的优良传统,是新形势下从严治党的必然要求,是当前反腐倡廉的必然要求。

魏书记对办公室同志在守纪律、讲规矩方面提出三点要求:一是严守政治纪律,切实与中央大政方针和学校政策保持一致;二是严守组织纪律,杜绝一切游离于组织之外的行为;三是严守财经纪律,清清白白做人做事。大家要牢记,政治纪律是核心,组织纪律是要害,财经纪律是重点,切不可在这三方面犯方向性错误,要争做守纪律、讲规矩的模范和表率。

会上,党办主任刘遵海要求全体与会人员认真学习领会魏书记讲话精神,切实把守纪律、讲规矩内化于心,外化于行,塑造办公室工作人员的良好形象。

党院办副主任袁传发宣读了2014年度全校办公室工作先进集体和先进个人表彰决定,魏书记和党院办领导为获奖集体和个人颁奖。

随后,与会人员集体观看了保密工作宣传教育片,并对办公自动化OA系统使用等办公室工作进行培训和交流

已是首条
下一条:党办、院办召开全校办公室系统工作会议
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

Copyright © 2014 九江学院党委(院长)办公室. Cn All Rights Reserved
地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005