党院办支部召开“两学一做”学习教育专题会议
2016-11-18 09:55

11月4日下午,学校机关第一党总支党院办支部在党院办小会议室召开“两学一做”学习教育专题会议。党院办主任、支部书记刘遵海主持会议,支部全体党员参会。

会上,郑翔同志结合个人学习党的十八届六中全会精神交流了体会。他指出,这次全会聚焦全面从严治党重大问题,研究制定了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,修订了《中国共产党党内监督条例》,标志着全面从严治党向制度化方向发展,对我们每名党员来说既是行动指南,也是行动铁律,全体党员要结合工作实际狠抓落实。要积极适应中央全面从严治党的新形势、新常态,按照管党治党的新标准、新要求,积极参加党内生活,及时交纳党费,注意把握住小节,不能做的坚决不做。党员永葆先进性、纯洁性,要体现在工作态度、工作作风、工作能力等各方面,支部党员应在思想品质、工作作风、业务能力和吃苦精神方面发挥好先锋模范作用,努力使办公室工作在学校各项工作中走在前列、做出表率。同时,针对学校当前用水用电等现状以及存在的不良现象,郑翔同志对进一步强化节约意识、建设节约型校园提出了倡议。

会上,刘遵海主任组织支部全体党员认真学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》全文,并结合公报主要内容对1个“核心”、1个“根本遵循”、2个“加强”、坚持4条“路线”等系列重要论述进行了专题辅导。党院办副主任袁传发及其他支部党员结合前期学习中办主任栗战书《继承弘扬中办优良传统和作风、推动“三服务”工作再上新台阶》讲话和郑书记《在学校二届七次教代会暨教师节表彰大会上的讲话》有关精神交流了学习体会。