党院办支部组织学习党的十八届六中全会精神
2016-11-18 09:58

11月14日下午,学校机关第一党总支党院办支部在党院办小会议室召开会议专题学习党的十八届六中全会精神,党院办主任、支部书记刘遵海主持会议,支部全体党员参会。

会上,刘遵海主任首先结合个人学习体会对党的十八届六中全会召开的时代背景及重要意义进行了详细解读。随后,组织支部全体党员认真学习了全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和新修订的《中国共产党党内监督条例》全文,并结合党院办工作实际从全面从严治党、严肃党内生活、严格党内监督、严守党纪党规等方面的根本要求进行了专题辅导。他强调,支部全体党员要深刻领会党中央新的治国理政战略布局,全面准确把握全会的精神实质和科学内涵,努力适应学校改革发展大局要求,立足个人岗位职责,不断强化服务意识、改进工作作风、提高工作质量,着力打造忠诚敬业奉献、模范遵规守纪的表率机关。

支部全体党员一致认为,要结合“两学一做”学习教育,认真贯彻落实全会精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,进一步强党性、讲政治、守规矩,争先进、当先锋、做表率,努力为学校“十三五”建设、改革和发展做出新的、更大的贡献。

会议结束后,党院办支部组织全体党员进行了以《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》为主要内容的理论考试,重点检验支部党员前期“两学一做”学习教育成果,进一步激发了支部党员加强政治理论学习的热情,取得了良好成效。