走进赣北武山根据地,追寻红十军的足迹
2021-04-29 08:19

习近平总书记多次发表讲话鼓励广大党员干部,始终牢记初心使命,传承红色基因,重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风。在全党开展党史教育之际,4月24日,我校机关党委一总支一支部走进九江市都昌县武山追寻红十军的足迹。

随着汽车缓缓驶入都昌县大岗村,大家仿佛一瞬间穿越回到那个烽火连天的年代,看到革命先辈们不畏艰辛不怕牺牲,为祖国的抛头颅洒热血的场景。全体党员按照要求以最快的速度按照红军的着装要求穿上了军装,紧跟着旗手的步伐走进大岗村党群服务中心,在党旗前重温了入党誓词。党政办杨杰主任致活动开班词,勉励全体党员干部要把革命先烈的斗争精神带到工作中,要不怕苦不怕累,全新全意为师生服务。

紧接大家来到人民英雄纪念碑,聆听了中共皖赣分区区委书记柳真吾、中共彭泽中心县委书记田英把敌人冲散的50名红军召集一起并联合都昌、湖口、鄱阳、彭泽四县村民一起开展艰苦卓绝的游击战争。3年间,游击队员们克服重重苦难,不仅没有被敌人击垮,还牢固了都湖鄱彭根据地,全体党员对革命先烈肃然起敬。

通过此次活动,全体党员表示要不忘革命先辈的艰苦,切实以红十军的革命先辈们为榜样,把党史教育中汲取的经验践行到工作中。在工作上,党员同志要发挥先锋模范作用,身先士卒,集思广益,真诚相待,营造团结和谐的工作氛围。