党政办公室召开学校依法治校工作布置会
2023-06-02 17:05 韦玮

6月2日下午,党政办公室在行政楼一号会议室召开学校学校依法治校工作布置会。党政办公室主任杨杰同志、组织部、宣传部、统战部、纪委机关、发展规划和学科建设处、教务处、财务处、科研处、学生处、人事处(党委教师工作部)、保卫处、国际合作交流处、资产与设备管理处、基建处、工会、信息技术中心、教师教学发展中心、法律事务办公室派人参加会议。

会上,杨杰主任学习传达了教育部《关于进一步加强高等学校法治工作的意见》(教政法〔2020〕8号)文件精神,并强调各单位要深刻认识依法治校工作的重要性。党政办公室根据江西省教育厅《关于做好首批全省依法治校示范学校认定工作的通知》(赣教法字〔2023〕3号)文件精神草拟了《九江学院进一步加强法治工作推进依法治校实施方案(征求意见稿)》,会印发了并向相关部门征求意见。党政办公室会结合相关部门意见进一步完善实施方案。

法律事务办公室主任、法学院副院长宛锦春表示,依法治校是依法治国在高校的重要体现,是新时代高校完善治理体系和提升治理能力的重要手段。如何科学谋划好学校法治工作对学校依法治校、依法治教起着关键作用。

发展规划与学科建设处熊焘谈到,发展规划处正在建设以学校章程为核心的系统完备的制度体系,逐步完善学校章程解释程序和宣传工作。

组织部杨建宝说,“通过本次会议了解依法治校的具体工作内容和工作要求,我们将严格对照任务清单做好材料准备工作。”