当前位置: 本站首页>>两办公文>>行政公文>>正文

关于印发《城市环境综合整治“百日大会战”工作方案》的通知
2014-12-31 15:08

各单位、各部门:

经2014年第30次校长办公会研究通过,现将《九江学院城市环境综合整治“百日大会战”工作方案》印发给你们,请遵照执行。

九 江 学 院

2014年12月5日

九江学院城市环境综合整治“百日大会战”

工 作 方 案

为加强和创新城市管理,树立良好的城市形象,按照市委、市政府关于开展城市环境综合整治百日行动有关要求,经研究,九江学院决定积极开展全市城市环境综合整治“百日大会战”,现制定如下工作方案:

一、指导思想

认真贯彻落实市委、市政府,市直机关工委及区委、区政府城市环境综合整治工作会议精神,以整治群众反应强烈的城市环境薄弱地段为突破口,切实解决影响群众生活环境和长期困扰城市管理工作的难点顽症,着力改善城市市容市貌,实现城市形象大改观、功能大完善、品质大提升,为建设整洁有序、精致秀美、文明和谐现代化城市家园做出贡献。

二、工作目标

按照建设“干干净净、整整齐齐、漂漂亮亮、规规矩矩、平平安安、宜居宜憩”的城市家园的总目标,在所包路段(前进东路:九连北路路口至高速路立交桥下)开展城市环境综合整治,着力解决所包路段脏乱差的突出问题。到2015年春节,责任路段的市容市貌明显改变。

三、工作任务

1.做好轮值安排,每天派二名工作人员佩戴统一标识,到责任区街头、路口,开展维护交通秩序等巡查整治行动;

2.每周五组织党员干部到责任区开展集中大扫除等整治环境卫生活动;

3.对责任区路段每个经营户、摊位发放宣传公告,告知城市环境整治目的、任务、标准、措施,并开展劝导温馨提示;

4.组织全体人员参加市直工委于11月下旬,元旦和春节前夕进行的街区、路段大扫除、路段道口维护交通秩序集中整治统一行动。

5.捐资资助庐山区政府,用于城市环境改造。

1.加强指导

学校成立由吴桃娥副校长为组长,党院办、组织人事部、宣传部、学生处、团委、国资处、基建处、保卫处、后勤服务集团及二级党委负责人为成员的环境综合整治“百日大会战“领导小组,统一部署、指导、协调、考核整治工作。领导小组办公室设在后勤服务集团;

2.协调调度

领导小组要积极做好与市发改委、区发改委的沟通协调工作,充分利用学校资源,落实安排好学校相关二级党委按时按质按量完成任务,并协调相关部门做好宣传报道、督查和后勤服务保障工作。

附件:城市环境综合整治暨“百日大会战”任务安排表

附件【城市环境综合整治暨“百日大会战”任务安排表.docx已下载