党院办支部召开党的十九大精神学习交流会
2017-11-18 16:16

11月17日下午,学校机关第一党总支党院办支部在党院办小会议室召开党的十九大精神学习交流会。赵伟同志参加了支部活动,与支部成员深入交流思想、畅谈学习体会。党院办主任、支部书记刘遵海主持会议,支部全体党员参会。

会上,刘遵海主任首先组织支部全体党员在庄严的党旗下重温了入党誓词。随后,党院办副主任袁传发、档案馆馆长陆苏榕及其他3名支部成员分别联系各自思想工作实际,就党的十九大精神学习交流了个人心得体会。

赵伟同志在支部会上也交流了自己的学习和工作体会。他指出,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,学校各级党组织要采取集中学习、专题培训、辅导报告等多种形式,深刻学习领会和准确把握党的十九大精神的实质要义;全体党员要深入学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,尤其是习近平总书记系列重要讲话和治国理政新思想新理念新战略以及在全国高校思政工作会议上的重要讲话精神,着力在学懂、弄通、做实上下功夫、见实效,努力开创学校事业发展新局面。

赵伟同志还围绕党院办工作职能,充分肯定了党院办在服务学校工作大局、保障机关工作运转等方面取得的成绩;同时结合学校申硕、学科评议、鼓励教师读博等工作,对支部建设和支部党员学习、工作提出了希望和要求。他认为,党院办作为学校机关的综合协调和中枢部门,工作任务繁重,既要讲原则,也要讲感情,要关心干部的学习成长,促进人才全面发展,努力提高工作能力和服务保障水平。他指出,党的十九大报告提出了“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的殷切希望,支部青年党员要相互帮助、相互支持、相互学习,将个人成长与学校发展统一起来;要强化责任意识和使命担当,积极响应校党委有关人才培养激励政策,抢抓发展机遇、努力学习成才,为实现学校申硕、复名九江大学等发展目标贡献自己的力量。

党院办全体党员纷纷表示,党的十九大精神学习交流是一次严肃认真的组织生活;重温入党誓词受到了一次触及灵魂的政治洗礼。要进一步深入学习领会党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。要把学习党的十九大精神与办公室工作实际紧密结合起来,坚持学以致用、用以促学,切实把党的十九大精神转化为推动工作落实的强大动力,为学校改革发展作出新的更大贡献。