本站首页 | 两办简介 | 办事指南 | 主任信箱 | 新闻动态 | 规章制度 | 两办公文 
现在是:
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>会议活动>>正文
 
党院办支部召开专题组织生活会
2018-09-27 16:22  

925日下午,学校机关第一党总支党院办支部在行政楼北311会议室召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”专题组织生活会。校党委书记赵伟、校长刘晓东参加了支部活动。校党委委员、统战部长、党办主任、支部书记刘遵海主持会议,支部全体党员参会。

会上,全体支部成员认真学习了习近平总书记在中央政治局第六次集体学习会上的重要讲话、省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态的意见》以及省委书记刘奇在省委十四届六次全会上的重要讲话等文件精神。刘遵海同志代表支部班子作对照检查发言,严格对照省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态的意见》五个方面的要求,紧密联系支部建设和办公室工作实际,深入查摆支部在政治纪律、管党治党、选人用人、廉政建设、担当实干等方面存在的问题,深刻剖析产生问题的原因,并明确了努力整改方向和改进措施。

赵伟同志认真听取了支部对照检查报告,并积极参与讨论与交流。他表示,参加支部活动,是落实全面从严治党政治要求的具体行动,也是锻炼个人党性的难得机会。他充分肯定了党院办在统筹协调、服务保障学校党政中心工作等方面发挥的重要作用;同时结合自己多年丰富的工作阅历和党内政治生活经历以及学校申硕、鼓励教师读博、校区教育资源整合等改革发展实际,对支部和党员干部“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒”提出了五个方面的希望和要求:一是要提高党性修养,加强党性锻炼;二是要严格政治纪律,严守政治规矩;三是要强化担当精神,提高管理水平;四是要持续改进作风,加强干部队伍建设;五是要深化党风廉政建设,始终坚持廉洁自律,自觉净化朋友圈、生活圈和交际圈。

刘晓东同志重点围绕党院办工作职能,对支部建设和党员干部“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒”提出了具体要求。他指出,党院办作为学校的指挥中心、应急中心,工作任务繁重,在服务学校工作大局、保障学校工作运转等方面发挥了重要作用。他强调,要进一步加强基层党组织建设,加大党建投入,夯实党建基础,充分发挥支部战斗堡垒作用;要进一步强化党员意识,着力提升政治站位和党性修养;要进一步转变工作作风,强化跟踪问效,提高工作效率;要进一步强化保密意识,严格遵守保密纪律;要进一步加强“三公”经费管理,加快推进学校公车改革进程。

会后,党院办支部全体党员纷纷表示,要按照“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒”五个方面的要求,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,自觉践行“四个合格”标准,进一步讲政治、强党性,严纪律、守规矩,重品行、抓实干,当先锋、做表率,努力为建设特色鲜明区域领先的综合性应用型大学作出新的更大贡献。

上一条:党院办召开巡视整改专项巡察工作动员会议
下一条:校党委书记赵伟赴京拜望军事科学院于全院士
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

Copyright © 2014 九江学院党政办公室. Cn All Rights Reserved
地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005