本站首页 | 两办简介 | 办事指南 | 主任信箱 | 新闻动态 | 规章制度 | 两办公文 
现在是:
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>会议活动>>正文
 
拾金不昧 明德惟馨
2020-09-09 10:49 於金华 


拾金不昧是我们中华民族的优良传统和美德,在大学校园中也是屡见不鲜。无论时代如何变迁,正能量的行为都应该要继承和发扬下去。在我校,也有着这样一群用实际行动诠释拾金不昧高尚品质的司机师傅。

9月8日下午一名会计学院的学生给党院办车队送来了“拾金不昧、明德惟馨”的锦旗,感谢车队的司机师傅们一直在寻找她这个“糊涂”的失主。原来8月29日下午,一位返校的学生将价值5000余元的笔记本电脑遗忘在校车上。车队司机李勇在乘车学生中询问无果后,将笔记本电脑交给车队队长代红,通过多方寻找,寻得遗失笔记本电脑的学生,当时这名学生却表示并没有遗失任何物品。车队师傅们又经过新一轮寻找和确认,最终粗心的学生终于发现是自己的笔记本电脑遗失,笔记本电脑也终于物归原主。

最平凡的善举就是最感人的故事,其实,这样的善举在车队已经不是第一次。司机李勇说我们的工作就是为师生服务,就应该做到让师生放心。车队队长代红说我们车队一直把拾金不昧作为优质服务的重要内容,并通过各种形式宣传和教育司机,发扬拾金不昧精神,使车队内部形成了讲道德、讲诚信、讲文明、讲奉献的浓厚氛围。

                                      

 

已是首条
下一条:党院办分工会举办趣味运动会
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

Copyright © 2014 九江学院党委(院长)办公室. Cn All Rights Reserved
地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005